اخواني الأعزاء من منكم لم يلاحظ لأجدادنا عامة فكانو يتميزون بالصحة وقوة البنية وطول العمر ويرجع كل ذلك احتمال لنوعية الغذاء كسرة وعصيدة لا انواع أخرى من الوجبات احتمال لكن يرجع السبب في أن الغذاء الذي يتناولوه خالي من المواد الحافظة وما إلى ذلك من المواد الكيميائية التي مع زيادة تركيزها بالجسم تؤدي الى والى....
كما لاحظنا ان أجدادنا كانو يشربون كميات من الماء بعد استيقظهم من النوم وما السر في ذلك ما أكثر من درس الكيمياء العامة وهم يعلمون ان الماء مادة متعادلة كيميائيا يعني الph يعادل 0 .
المهم تعالوا نعرف التعادل يعني شنو يعني التوازن .فلو سألنا الذين يعملون في تعبئة المواد الحمضية عن كيف يتم تخفيف الحمض فيرد بأن نضيف الماء حتى انه يمكن للماء ان توصل درجة الحمضية لحد ال 0
يعني متوازن كيميائيا
طيب . ننظر إلى جسم الإنسان والذي يحوي كمية من المركبات الحمضية مثال/
الحامض الذي تفرزه المعدة لعملية الهضم
الحامض الذي يدخل في تركيب الهرمونات
والحامض الذي يستخدم لنقل الإشارات العصبية
والحامض الذي يدخل في تركيب الدم
وكثير من الأحماض حتى الأمراض التي يصاب بها الأنسان كيف ؟
بدخول البكتيريا والفيروسات حتى الفطريات والتي تكون افرازاتها هي العاملة على الضرر بجسم الأنسان
وطبيعة هذه الإفرازات عبارة عن مركبات وانزيمات حمضية فهل تعلم ان الأحماض تخفف بالماء الى درجة انها يمكن ان تقود درجة الحمضية الى حد التوازن ونعلم ان الأنزيمات الحمضية اذا تخففت لا تؤدي العمل المطلوب وأذا وصلت لحد التوازن كانت مثلها مثل الماء وحتى الإفرازات القاعدية تعمل الما على رفعها لحد التوازن مما يعني ان الماء الذي ذكره الله بكتابه يقوم بعمل عظيم وليس ارواء العطش فقط بل يعمل على علاج الإنسان من أمراض كثيرة لو شربنا كميات محددة لذلك كانو أجدادنا كأنهم يعرفون ذلك عندما يشربون الماء بالصباح بكميات كبيرة وكميه مقدارها 6 كاسات من الماء كبيرة ولكن دعنا نحاول والمهم ما نأكل بعدها لفترة 3 ساعات بعد الصحيان من النوم عموما إذا صليت الفجر حاضر وشربت هذه الكمية حتلقى انو الوقت المناسب للفطور بعد 3 ساعات يعني الفجر خمسة ونصف صباحا +3 ساعات حتلقى الوقت ثمانية ونص صباحا وهو وقت مناسب للإفطار بصراحة رايح تريح جسمك من أي ألم وأمراض فسارع لذلك أسأل مجرب ما تسأل طبيب واستمر على ذلك اسبوع رايح تلقى النتيجة تعجبك بإذن الله
كما لاحظنا ان أجدادنا كانو يشربون كميات من الماء بعد استيقظهم من النوم وما السر في ذلك ما أكثر من درس الكيمياء العامة وهم يعلمون ان الماء مادة متعادلة كيميائيا يعني الph يعادل 0 .
المهم تعالوا نعرف التعادل يعني شنو يعني التوازن .فلو سألنا الذين يعملون في تعبئة المواد الحمضية عن كيف يتم تخفيف الحمض فيرد بأن نضيف الماء حتى انه يمكن للماء ان توصل درجة الحمضية لحد ال 0
يعني متوازن كيميائيا
طيب . ننظر إلى جسم الإنسان والذي يحوي كمية من المركبات الحمضية مثال/
الحامض الذي تفرزه المعدة لعملية الهضم
الحامض الذي يدخل في تركيب الهرمونات
والحامض الذي يستخدم لنقل الإشارات العصبية
والحامض الذي يدخل في تركيب الدم
وكثير من الأحماض حتى الأمراض التي يصاب بها الأنسان كيف ؟
بدخول البكتيريا والفيروسات حتى الفطريات والتي تكون افرازاتها هي العاملة على الضرر بجسم الأنسان
وطبيعة هذه الإفرازات عبارة عن مركبات وانزيمات حمضية فهل تعلم ان الأحماض تخفف بالماء الى درجة انها يمكن ان تقود درجة الحمضية الى حد التوازن ونعلم ان الأنزيمات الحمضية اذا تخففت لا تؤدي العمل المطلوب وأذا وصلت لحد التوازن كانت مثلها مثل الماء وحتى الإفرازات القاعدية تعمل الما على رفعها لحد التوازن مما يعني ان الماء الذي ذكره الله بكتابه يقوم بعمل عظيم وليس ارواء العطش فقط بل يعمل على علاج الإنسان من أمراض كثيرة لو شربنا كميات محددة لذلك كانو أجدادنا كأنهم يعرفون ذلك عندما يشربون الماء بالصباح بكميات كبيرة وكميه مقدارها 6 كاسات من الماء كبيرة ولكن دعنا نحاول والمهم ما نأكل بعدها لفترة 3 ساعات بعد الصحيان من النوم عموما إذا صليت الفجر حاضر وشربت هذه الكمية حتلقى انو الوقت المناسب للفطور بعد 3 ساعات يعني الفجر خمسة ونصف صباحا +3 ساعات حتلقى الوقت ثمانية ونص صباحا وهو وقت مناسب للإفطار بصراحة رايح تريح جسمك من أي ألم وأمراض فسارع لذلك أسأل مجرب ما تسأل طبيب واستمر على ذلك اسبوع رايح تلقى النتيجة تعجبك بإذن الله